活動日期:2021/10/29~2021/10/29

企業如何超前佈屬工業物聯網網路安全,建構智慧工廠防護罩   

台灣製造業在進行數位轉型時,導入工業4.0、智慧製造的重要組成元素是機聯網,把產線設備、監控管理平台(SCADA)、工業控制系統 (ICS)、工業物聯網 (IIOT) 和智能傳感器等連網後,透過數據分析加以利用,雖然伴隨著提高效率和共享數據的好處,但是工控場域(俗稱運營技術Operational Technology)的資安威脅也隨之而來,成為駭客新一波鎖定攻擊的目標。

2018年某台灣半導體廠因機台資安事件,最後認列了26億元的損失,因此「保護工廠運營」是數位轉型過程中不可或缺的一部分。企業必須正視並學習如何建立OT環境安全框架,來降低資安風險並確保運營設備及系統的安全性,廠商在追趕智慧製造新浪潮以確保運營競爭力的同時,須隨時保持警戒這些來自內部或外部各種形式的威脅與攻擊,否則造成的損失通常都難以估計。 本次會議將帶您了解:OT資安與IT資安有甚麼不一樣、當前企業面臨工控環境(OTIIoT)安全的新挑戰、如何輕鬆佈署智慧工廠防護罩、部署案例分享。