活動日期:2021/08/26~2022/12/31

「N世代學苑」—「中小企業邁向ESG的轉型之路」課程(共三集),聯合國氣候變遷調查小組曾在2018年提出警訊,若地球人類無法在2030年前控制碳排放所導致的溫度上升,將為全地球帶來空前的災難與毀滅。加上這兩年先後發生澳洲大火、病毒肆虐、糧食危機等極端氣候及社會問題一一浮現,全球發展經濟時,要如何兼顧到地球環境的平衡點?

為了解決這些問題, 2015年聯合國啟動「2030永續發展目標(SDGs)」,提出17項永續發展的目標。金管會也提出「公司治理3.0」與「綠色金融2.0」,直接與間接要求企業應善盡社會責任,促進環境永續平衡,發展綠色金融,創造經濟、環境、社會三贏。

永續的議題不分企業規模大小,面臨未來相同的風險時,台灣的中小企業該如何結合核心能力,透過ESG原則具體落實環境(Environment)、社會(Social)、和公司治理(Corporate Governance),推動企業邁向永續發展將是提升未來競爭力的首要課題。